Мэр Омска заявил, что ушел в Госдуму РФ из-за войны с властями области

Шрейдер заявил следующее:

«Сегодня, уважаемые омичи, я хочу поговорить с вами не только о привычных для меня цифрах, планах и отчетах, а в том числе об эмоциях, которые я пытался сдерживать последние полтора года «информационной войны».

В октябре и ноябре этого года, когда я проводил встречи с избирателями, несмотря на негативный информационный обвал, я видел и слышал, что вы продолжаете в меня верить. И за это я хотел вам сказать отдельное сердечное спасибо. Со своей стороны я прилагал все усилия, чтобы наш с вами любимый город стал уютным и комфортным. Иногда мне приходилось вам в чем-то отказывать, хотя по-человечески очень хотелось помочь, но этого не позволял закон, а я обязан его соблюдать. Сегодня город, несмотря ни на что, живет: построены путепроводы, дороги, зоны отдыха, жилье, родильный дом, спортивные комплексы и многое другое.

Вы часто спрашивали меня, почему я молчу и не вступаю в открытую борьбу с той ложью и грязью, которую выплеснули на администрацию города и конкретно на меня и мою семью некоторые прообластные средства массовой информации. А что можно ответить на пасквили в исполнении ретивых журналистов этих СМИ, когда это, кроме отвращения к исполнителям, ничего не вызывает! В течение полутора лет использовался подлый метод: когда у самого добрых дел нет, нужно опорочить того, у кого они есть. Изощренно выбраны самые болезненные вопросы общества: очереди в садиках, расселение из ветхого жилья, обеспечение жильем сирот и т.д. При этом, обвиняя мэрию во всех бедах, замалчивалась информация о том, что было сделано за период нашей совместной работы. Естественно, не было сказано о том, что муниципалитет, собирая по крупицам ресурсы, сумел создать 14 тыс. новых мест в детских садах, провел самый масштабный в истории города капитальный ремонт домов, впервые построил и реконструировал более 1 млн. 213 тыс. кв. метров дорог. Я горжусь тем, что омичи на моих встречах не раз отмечали, как изменился город в лучшую сторону по сравнению с проблемами начала 2000-х годов».

Виктор Шрейдер, возглавляющий администрацию Омска с 2005 года и переизбранный на пост мэра в 2010 году, подал в отставку по собственному желанию в связи с избранием его в качестве депутата Государственной Думы РФ. Шрейдер выдвигался в депутаты по спискам «Единой России».

Депутаты городского совета поддержали отставку мэра и назначили выборы нового градоначальника на 4 марта 2012 года, однако мэрия Омска сочла эти решения нелегитимными и собирается их оспаривать.

Однако сам Виктор Шрейдер, фактически, распрощался с омичами и своим постом в администрации города. В своем обращении он выражает многочисленные благодарности:

«Я благодарен всем сотрудниками администрации города, которые, не считаясь с личным временем, терпеливо объясняли ситуацию жителям и как могли сеяли на поле злобы и лжи семена правды. Благодарен депутатскому корпусу Городского совета за поддержку и меня лично, и городских инициатив.

Также благодарен своей семье, моей супруге Лидии Андреевне, которая стойко переносила весь этот информационный прессинг. Строгая к себе и своим детям, она сохранила главное семейное правило: у каждого человека есть свое Имя, и только потом ты — чья-то жена, дочь, зять или внук. Мне никогда не было стыдно ни за свою жену, ни за дочерей, которые и учились, и работают, и живут в нашем городе. Последние 8 лет мои дочери заняты исполнением своей главной миссии — материнской. Они воспитывают своих детей, у нас пятеро внуков.

Уважаемые омичи, мы живем в очень сложное время. В стране продолжаются социально-экономические преобразования. Реформируются системы здравоохранения, образования, пенсионного обеспечения и ряда других направлений. Трудно рядовому жителю во всем этом разобраться и найти свое место. Особенно больно за молодых людей, выводимых на так называемые пикеты и организованные «старшими товарищами» проплаченные митинги. По сути, их превратили в марионеток. Это еще хуже, чем действия наркодилеров, продающих наркотики и отбирающих здоровье у детей. А кукловоды отбирают души и веру молодых. Вот что страшно!

Грязь лить, лукавить, подтасовывать факты — удел слабых, а работать в таких условиях, созидать и своими поступками давать надежду и создавать условия для жизни омичей — непросто! Ответственность за большой город, судьбы людей — об этом я не забывал никогда, ни на минуту. И я благодарен всем вам, кто помог мне выстоять, не сломиться, не погрязнуть в «разборках», а помогал жить и работать.

Сегодня, обращаясь к вам, дорогие омичи, я считаю делом Чести освободить вас от этого прессинга негатива и лжи и дать возможность каждому подумать и осмыслить все происходящее, не потеряв веру в честь и собственное достоинство, сохранить надежду на свое будущее и будущее своих детей.

Омск для меня стал не просто родным городом — это вся моя сознательная жизнь. И, приняв мандат депутата Государственной Думы от жителей Омска, я буду добросовестно исполнять наказы избирателей, а какие проблемы у омичей, я знаю не по репортажам прообластных СМИ, а из реальной жизни города. Я не могу себе позволить, чтобы из-за негативного отношения ко мне как к мэру города руководителей Омской области страдали жители миллионного города. Чтобы городской бюджет из-за этого негативного отношения к нам — омичам — недополучал финансовую федеральную поддержку на развитие социальной сферы города, на реализацию общегородских программ и планов, чтобы продолжалась информационная и экономическая война, развязанная Правительством Омской области против муниципалитета и жителей города.

Поэтому я принял предложение Москвы по переходу в Государственную Думу — для того, чтобы, используя депутатский мандат, более эффективно защищать интересы жителей города Омска в решении задач развития города, реализации крупномасштабных планов подготовки 300-летнего юбилея нашего любимого Омска».






Оцените статью
Добавить комментарий