Налоговиков в Тынде обвиняют в вымогательстве 400 тысяч рублей

Следствием установлено, что преступление было совершено в мае-июне 2011 года. На тот момент обвиняемые работали в Межрайонной налоговой инспекции № 7 по Амурской области. Они осуществляли выездную налоговую проверку деятельности одного из частных предпринимателей в городе Тында.

Следователям удалось выяснить, что налоговики незаконно исказили полученные в результате проверки данные – завысили размер неуплаченных (не полностью уплаченных) налогов (сборов) с суммы около 500 тысяч рублей до 5 миллионов рублей. Таким образом, предпринимателю объявили, что он якобы обязан заплатить 5 млн рублей налогов. Однако злоумышленники предложили бизнесмену заплатить им 400 тысяч рублей за то, чтобы они уменьшили начисленную сумму недоимки.

Предприниматель своевременно обратился в правоохранительные органы, и в результате вечером 15 июня 2011 года в момент передачи денежных средств злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору города Тында для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о дальнейшей передаче дела в суд, сообщили в управлении СК РФ по Амурской области.






Оцените статью
Добавить комментарий