Женщина утопила в ведре младенца, так как уже имела троих детей (Бакчар)

Как сообщили в областной прокуратуре, следствие установило, что женщина тщательно скрывала свою беременность на всем ее протяжении. Когда начались роды, она, не обращаясь в медицинское учреждение, при помощи родственницы родила мальчика, которого практически сразу же утопила в ведре с водой.

Обвиняемая объяснила свой поступок тем, что у нее уже есть трое детей. Она считала, что семья не сможет прокормить четвертого ребенка.

Параллельно при изучении уголовного дела прокурор района установил, что одним из условий совершения преступления явилась уверенность обвиняемой в сохранении тайны родов, поскольку она заранее договорилась об их принятии с родственницей, имеющей опыт родовспоможения на дому.

Однако акушерка не имела какого-либо медицинского образования. Она неоднократно принимала роды у односельчанок, не имея на это законного права. Таким образом, отмечают в прокуратуре, она ставила под угрозу жизнь и здоровье как самих рожениц, так и их младенцев.
 
По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении сельской повитухи дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.6.2 КоАП РФ (занятие частной медицинской практикой лицом, не имеющим лицензию на данный вид деятельности). Соответствующее постановление направлено для рассмотрения в мировой суд.






Оцените статью
Добавить комментарий