Мать, лишившую дочку зрения, проверят на вменяемость (Томская область)

Когда о травмах девочки стало известно, женщину, ранее не судимую, доставили в следственные органы. Мать пострадавшего ребенка пояснила, что ее дочь упала с кровати.

Однако эта версия была опровергнута в ходе проведения судебно-медицинской экспертизы. Следователи установили, что в сентябре 2011 года подозреваемая распивала спиртное со своим знакомым. Ребенок часто плакал и мешал ей. Поэтому после ухода гостя женщина взяла девочку на руки и стала качать, но та продолжала плакать. Разозлившись, мать разжала руки и уронила ребенка на пол. В результате девочка успокоилась, а мать уложила ее в постель.

На другой день женщина заметила, что дочка плохо себя чувствует и отвезла ее в больницу. Согласно заключению медиков, ребенку причинена закрытая черепно-мозговая травма, переломы лобной и теменной костей, повлекшие тяжкий вред здоровью. По предварительным прогнозам врачей, девочка останется инвалидом — у нее утрачено зрение.

В настоящее время ребенок изъят из семьи и находится в детском медицинском учреждении. Решается вопрос о лишении матери родительских прав. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.






Оцените статью
Добавить комментарий