В Томске ограничат плату за энергию и воду для общедомовых нужд

Речь идет о плате за электроэнергию и воду, предоставляемых на общедомовые нужды (ОДН).

В соответствии с распоряжением, мэру города Томска поручено обеспечить предъявление, начиная с 1 декабря 2011 года, жителям многоквартирных домов Томска для оплаты объемов электроэнергии, используемой на ОДН, не превышающих величин, установленных постановлением администрации Томской области № 153а от 14 декабря 2006 года «О нормативах потребления коммунальных услуг по газоснабжению и электроснабжению».

Нормативы предусматривают 7 кВт/час. в месяц на одного человека при отсутствии в доме лифтового оборудования и 14 кВт/час. в месяц на человека, если лифт в доме действует.

Администрация города Томска должна представить в администрацию Томской области план мероприятий по снижению расходов электроэнергии на общедомовые нужды. Срок исполнения плана — до 1 июля 2012 года, сообщили в администрации региона.

Кроме того, главам муниципальных образований области поручено обеспечить введение моратория на взимание платы за воду, используемую на ОДН, с граждан, проживающих в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета воды.

Появление данного губернаторского распоряжения вызвано необходимостью навести порядок в расчетах за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды. Органы местного самоуправления вместе с поставщиками энергии и управляющими компаниями должны провести обследование домов и установку приборов учета. После этого должна быть создана эффективно работающая система, исключающая необоснованные начисления платы за коммунальные услуги. Пока она не будет создана, будет действовать распоряжение, содержание которого приведено выше.






Оцените статью
Добавить комментарий