В Красноярске молодая женщина обворовала посетителей 18 спортклубов

По данным краевого УМВД, злоумышленница наблюдала за каждым фитнес-центром, обращая внимание на обеспеченных клиенток. После этого она покупала абонемент на одно занятие. В раздевалке она дожидалась, пока выйдут посторонник, а затем взламывала обычным металлическим ключом шкафчики для одежды.

Так были украдены дорогие часы, деньги, ювелирные украшения. За два месяца она обворовала посетительниц в 18 спортивных клубах. Ущерб оценен в 170 тысяч рублей. При этом похищенные деньги злоумышленница тратила на наркотики.

Вычислить воровку удалось, благодаря камерам наблюдения на входах в фитнес-центры. Отсматривая снятый материал, полицейские заметили среди посетительниц молодую женщину, которая уже попадала в поле внимание правоохранителей в связи с кражами. Она уже была несколько раз судима за имущественные преступления. Освободившись в очередной раз в 2010 году, женщина попыталась наладить свою жизнь: вышла замуж и даже забеременела. Однако справиться с привычкой к наркотикам у неё не получилось, и поэтому она продолжила воровать.

В настоящее время ей предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ «Кража», ей грозит наказание в виде 6 лет лишения свободы.






Оцените статью
Добавить комментарий