Новый омский завод начал выпуск полипропилена

Специалисты лаборатории провели анализы готового продукта на показатель текучести расплава (ПТР), подтвердив его соответствие, сообщили в правительстве региона. Этот показатель характеризует поведение полимера в вязком текучем состоянии при переработке его в изделия различными методами, и выражается количеством полимера в граммах, проходящим через стандартное сопло в течение 10 минут при определенной температуре и нагрузке.

Для обеспечения работы экструдера проведены пусконаладочные работы на оборудовании, которое обеспечивает подачу и транспортировку порошка с установки полипропилена на установку экструзии, подачу экструзионных добавок (стабилизаторов) для придания полипропилену потребительских свойств, а также системы осушки гранул полипропилена и транспортировки их на склад готовой продукции. В ближайшее время специалисты в процессе пусконаладочных работ выйдут на обкатку установки полимеризации, чтобы совершить полный производственный цикл.

Как пояснили на предприятии, обкатку экструдера производят постепенно, повышая нагрузку, начиная с 8 тонн полипропилена в час.

ООО «Полиом» — четвертое в России предприятие по производству полипропилена и первый нефтехимический комплекс, обладающий  набором технологий, позволяющим создавать новые марки высококачественного полипропилена. Введение в эксплуатацию завода повлечет за собой создание не менее 40 малых и средних предприятий, производящих изделия из полипропилена.

Завод по производству полипропилена — объект нефтехимического кластера проекта «ПАРК». В структуре проекта — четыре кластера: агропромышленный, нефтехимический, кремниевый и лесопромышленный. Все они тесно взаимосвязаны и будут обеспечивать друг друга необходимыми для работы сырьем и продуктами. Стоит отметить, что многие продукты, которые будут производиться на предприятиях «ПАРКа», будут эксклюзивными, что открывает региону широкий выход на мировые рынки.






Оцените статью
Добавить комментарий