Лидер кавказской молодежи может стать Человеком года в Томске

Об этом сообщает ИА «Грозный-Информ». «Дети гор» — первая в России кавказская молодежная организация. Она появилась в Томске в мае 2010 года и объединила представителей молодежи всех 11 республик Кавказа. По официальным данным, деятельность организации направлена на сохранение и развитие кавказской культуры, а также укрепление дружбы между народами. Отделения «Детей гор» были созданы в Новосибирске, Тольятти, Санкт-Петербурге, Норильске, Барнауле, Краснодаре, Тамбове, Грозном, Ставрополье и Москве.

Конкурс проводится с 2000 года, его организует администрация Томской области с целью выявления и поощрения жителей региона, вносящих существенный вклад в развитие региона и получивших широкое публичное признание. Претендентов для участия в конкурсе выдвигают общественные организации, региональные отделения политических партий, организации всех форм собственности, органы государственной власти и местного самоуправления. Также допускается самовыдвижение.

Всего на конкурс 2011 года поступило 114 заявок в семи номинациях, сообщили в администрации региона. Больше всего претендентов на звание  выдвинуто в номинации «Прорыв» — 29. В номинации «Лидерство» принято 26 заявок, в номинации «Подвижничество» — 22. На победу в номинации «Творчество» претендуют 13 человек. 11 кандидатов выдвинуто на звание «Человек года» в номинации «Согласие», 7 — в номинации «Милосердие», 6 — в номинации «Поступок».

Отбор номинантов и определение победителей конкурса осуществляет экспертный совет, который работает на общественных началах. Возглавляет экспертный совет губернатор Томской области Виктор Кресс. Каждый победитель конкурса награждается дипломом и денежной премией в размере 90 тысяч рублей с присвоением звания «Человек года».






Оцените статью
Добавить комментарий