Три Деда Мороза с ружьем ограбили ломбард в Новосибирске

Трое неизвестных в костюмах и масках Деда Мороза вошли в помещение и стали угрожать хозяину ружьем. Они завладели золотыми украшениями в количестве 160 штук. После этого Деды Морозы четыре раза выстрелили из ружья в целях устрашения. Предположительно речь идет об охотничьем ружье марки «Сайга». В результате никто не пострадал, а злоумышленники скрылись.

Ломбард был оборудован кнопкой тревожной сигнализации с выходом на пульт Центра оперативного управления № 4 ОВО УМВД России по  Новосибирску, однако воспользоваться ей потерпевший смог только тогда, когда преступники ушли, поэтому задержать нападавших по горячим следам не удалось, сообщает пресс-служба полиции. На место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая изъяла следы обуви и пальцев рук, четыре стреляных гильзы, а также запись с камеры видеонаблюдения, установленной в ломбарде.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия), ведется розыск преступников.






Оцените статью
Добавить комментарий