В аварию под Омском попали 5 автомобилей, погиб человек

Как сообщили в ГИБДД региона, установлено, что водитель автомобиля «Пежо», ехавший в сторону поселка Черлак, в условиях гололедицы применил экстренное торможение. В результате машину развернуло поперек проезжей части. Следом ехал автомобиль  «ВАЗ-2114», который врезался в «Пежо». Водители этих автомобилей для ограждения участка ДТП установили знаки аварийной остановки.

Однако это не спасло других участников аварии. Водители двух других автомобилей — «ВАЗ-21099» и «Тойота», которые ехали во встречном направлении, попытались проехать место аварии, однако допустили новое столкновение. Через несколько минут со стороны Черлака к месту происшествия подъехала грузовая «Газель». Ее водитель, увидев, что произошло, также применил экстренное торможение. В итоге он врезался в другие автомобили.

Водитель автомобиля «ВАЗ-21099» погиб на месте ДТП от полученных травм. Две пассажирки этой машины и пассажиры «Тойоты» получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы в медицинские учреждения.

Окончательно обстоятельства и причины ДТП будут установлены в ходе расследования. При этом в отношении мастера ДРСУ Омского района возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ – за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети.






Оцените статью
Добавить комментарий