В Туве продолжаются землетрясения

Эпицентр сейсмического события находится в 70 километров северо-восточнее от села Сарыг-Сеп, сообщили в правительстве республики. Сила толчков в эпицентре составила 4 балла, в населенных пунктах менее 2 баллов. Мониторинг сейсмической активности на территории региона ведется в круглосуточном режиме. В Туве режим ЧС регионального характера не отменялся.

Сильное землетрясение в Туве произошло поздно вечером 27 декабря 2011 года. Жертв не зафиксировано, однако подземные толчки повлекли за собой повреждения нескольких десятков зданий в Кызыле.

После этого землетрясения был также частично перекрыт мост через Енисей в столице республики: запрещено движение грузовиков и пассажирских автобусов. Сооружение требует капитального ремонта. В апреле 2011 года мост уже закрывался как аварийный на ремонт: обследование показало наличие сдвига одной из опор, а землетрясение усугубило проблему.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: