Поездка за пельменями через Байкал закончилась смертью трех иркутян


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это случилось в 30 метрах от берега. В «Тойоте Сурф» находились пять человек. Толщина льда в месте провала составляла всего 15 сантиметров. Глубина — 4 метра.

Житель поселка Сахюрта смог помочь двум людям из внедорожника: мужчине 1964 года рождения и семилетнему ребенку. Мальчика доставили в больницу поселка Еланцы. Трех человек спасти не удалось. Погибли две женщины — 1964 и 1966 годов рождения, а также мужчина 1961 года рождения. Все погибшие и пострадавшие — жители Иркутска.

2 января на место происшествия для проведения водолазных работ прибыла группа спасателей. Тела погибших были подняты и переданы полицейским. Из-за тонкого льда автомобиль достать не удалось.

Причиной происшествия стало пренебрежение правилами безопасности — выезд на тонкий лёд акваторий озера Байкал в необорудованном месте, игнорирование запрещающего знака, пояснили в региональном управлении МЧС. Как выяснилось, две семьи отдыхали на турбазе. Они собрались съездить в магазин за пельменями, и, чтобы сократить путь, решили проехать по льду. В числе прочих, погибли муж и жена, их ребенок остался сиротой.