Томский грузчик покупал спиртное за счет краденых карт интернет-платежей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным УМВД региона, томич устроился работать в одну из местных организаций грузчиком. Компания предоставляла услуги населению. Подозреваемый несколько месяцев работал на складе. На стеллажах складского помещения находился различный товар. Внимание молодого человека привлекла небольшая коробка. Поскольку она была маленького размера, ему удалось незаметно взять ее и отнести домой. В коробке подозреваемый обнаружил карты оплаты системы интернет-платежей, сообщили в полиции.

Молодой человек не знал, как использовать эти карты, однако несколько дней спустя он встретил знакомого, который объяснил, что при активации карточки можно пополнить счет на опреденную сумму. Тогда подозреваемый, по версии полицейских, активировал одну карту через интернет, перевел деньги на банковский счет, а затем через банкомат обналичил средства. На полученное он приобрел спиртные напитки. После этого он активировал еще несколько карт оплаты, после чего не вышел на работу, а руководству сообщил, что увольняется.

Пропажу коробки с картами интернет-платежей заметили только спустя несколько недель, после чего руководитель организации обратился в органы внутренних дел.

Часть похищенных карт была изъята у задержанного, который ранее не привлекался к уголовной ответственности. Теперь молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.