Тренером ФК «Сибирь» стал 62-летний наставник британского «Ливерпуля»

Алекс Миллер (Alex Miller) родился 4 июля 1949 года. В качестве игрока на протяжении 15 лет выступал за «Рейнджерс», сообщается на сайте новосибирского клуба. Как главный тренер он выиграл Кубок шотландской лиги 1991 года с «Хиберниан». Впоследствии работал в «Ливерпуле» (одном из самых успешных клубов Великобритании) на протяжении 9 лет, помогая сначала Жерару Улье, а затем Рафаэлю Бенитесу (в том числе, в сезоне, когда «Ливерпуль» выиграл Лигу Чемпионов УЕФА).

Будучи тренером шотландского «Хиберниан» с 1986 по 1996 год, Алекс Миллер успешно руководил командой, когда клуб испытывал финансовые проблемы. Затем перешел в «Ковентри Сити», где работал вторым тренером. С 1998 по 1999 год руководил клубом «Абердин».

Алекс Миллер присоединился к «Ливерпулю» в качестве руководителя скаутской группы в 1999 году. Когда в 2004 году главным тренером «Ливерпуля» был назначен Рафаэль Бенитес, Миллер стал работать вторым тренером первой команды.

В мае 2008 года Миллер возглавил японский клуб «JEF Юнайтед Тиба». Несмотря на то, что он принял клуб, когда тот имел только два очка в одиннадцати играх, Миллеру удалось спасти команду от вылета. В июне 2010 года Миллер возглавил шведский AIK.

Предыдущий главный тренер «Сибири» Дмитрий Радюкин уволен со своего поста. Он занимал эту должность с начала мая 2011 года. Под его руководством команда провела 30 матчей (13 побед, 11 ничьих, 6 поражений). Как пояснил генеральный директор «Сибири» Андрей Полищук, эти результаты и игра не соответствовали задачам, поставленным перед командой. «Не стоит забывать, что команда играет для болельщиков, а они, что называется, голосовали ногами», — сказал Полищук.

В свою очередь, назначение Миллера прокомментировал член совета директоров ФК «Сибирь» Станислав Журавский:

«Переговоры велись долго. Хотелось бы отметить, что большую работу по их проведению провел Лев Стрелков (бывший гендиректор новосибирского клуба, — ред.). Выбирали из пяти кандидатов. Миллер привлекателен тем, что долго работал в топ-клубе лучшей лиги мира. Имеет большой опыт работы скаута. Он нам интересен не только как тренер-профессионал, но и как организатор. Соглашением предусматриваются его консультации по вопросам выстраивания спортивной вертикали клуба, проведение семинаров среди тренеров молодежных и юношеских команд и т.д. По-моему, это первый тренер из английской Премьер-Лиги в России. Дмитрий Вениаминович Радюкин остается работать в структуре клуба».

Фото: fс-sibir.ru






Оцените статью
Добавить комментарий