Бизнесмена убили выстрелом в голову во Владивостоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчина был убит возле своего автомобиля  выстрелом в голову. Речь идет о предпринимателе Дмитрие Антропове, который, как сообщают краевые СМИ, занимал пост заместителя директора ООО «Центральная» — одной из подрядных организаций крупной управляющей компании «Эгершельд».

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ  (убийство). На месте происшествия следователи провели осмотр, в ходе которого изъяты  предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела, сообщили в управлении СК РФ по региону. По уголовному  делу создана следственная группа. Отрабатываются   несколько версий случившегося,  основные из которых — связь убийства с профессиональной деятельностью потерпевшего и личные неприязненные отношения. СМИ также упоминают возможность передела собственности в сфере ЖКХ Владивостока. При этом изначально Дмитрия Антропова называли заместителем генерального директора «Эгершельда», однако позже эти данные были опровергнуты.

В рамках уголовного дела проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление лиц причастных к преступлению, назначена судебно-медицинская экспертиза тела.

Это не первое уголовное дело, в котором упоминается «Эгершельд». Так, в апреле 2010 года в директора компании Вадима Глазунова стрелял его сотрудник. Через несколько месяцев самого Глазунова уличили в покушении на мошенничество, а в декабре 2011 года приговорили к лишению свободы.