Экс-министр ЖКХ Якутии за махинации с дорогими авто пойдет под суд


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следствием было установлено, что в период с 2007 по 2011 годы министр в нарушение  установленного порядка  предоставления и содержания транспортных средств дал незаконное указание руководителю подведомственного предприятия, а также издал незаконный приказ, обязательный для исполнения, о приобретении и содержании для своих личных и служебных целей дорогостоящих автомобилей «Toyota Land Cruiser 100», «Toyota Land Cruiser Prado», «Volkswagen Touareg».

Ранее сообщалось, что этим предприятием был «Водоканал». Кроме того, следствие полагает, что  в период с января по апрель 2011 года Антоненко распорядился изыскать денежные средства для оплаты ремонта незаконно используемого им автомобиля «Toyota Land Cruiser 100» и доставки из Москвы автомобиля «Volkswagen Touareg».

В результате незаконных  действий министра подведомственные предприятия в отсутствие потребности понесли необоснованные расходы на приобретение, содержание, ремонт и доставку  дорогостоящих транспортных средств на общую сумму около 10 миллионов рублей, сообщили в управлении СК РФ по Якутии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.