Замначальника тыла МВД Хакасии будут судить за присвоение денег республики

Цыганов являлся заместителем начальника тыла МВД по Хакасии. По данным следствия, в период с февраля по апрель 2007 года, Цыганов, зная о наличии на базе тыла МВД по РХ мраморной плитки и мраморной крошки, дал указание подчиненным сотрудникам взять в подотчет денежные средства, которые были перечислены из республиканского бюджета, якобы для приобретения товаров для хозяйственных нужд. При этом Цыганов распорядился полученные денежные средства передать ему. Сотрудники исполнили это указание.

Таким образом, Цыганов присвоил вверенные ему бюджетные средства в сумме 355 000 рублей, сообщает СК РФ. Обвиняемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

При этом, как установлено следствием, с целью сокрытия совершенного преступления Цыганов обратился к своему знакомому индивидуальному предпринимателю с просьбой изготовить фиктивные документы о приобретении у него МВД по Хакасии мраморной плитки и мраморной крошки.

Бизнесмен выполнил просьбу, и таким образом, были оформлены фиктивные сделки, по документам на которые оказалось возможным оформить необходимые отчеты о расходовании денег.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором Республики Хакасия обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: