Вторую ТЭЦ Владивостока перевели на газ

Масштабная газификация объектов ЖКХ Приморского края стала возможной, благодаря вводу в эксплуатацию газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» в сентябре 2011 года. Первым потребителем сахалинского газа в Приморье стала ТЭЦ-2 Владивостока, также газ предназначен для объектов саммита АТЭС-2012 на острове Русском. На газе работают и мини-ТЭС (газовые электростанции небольшого размера, предназначенные, в основном, для удаленных районов и аварийного энергоснабжения). Предполагается, что перевод электростанций с угля на газ должен повысить энергоснабжение потребителей.

За праздничные дни энергетики провели наладку и опробование газового хозяйства и котлоагрегатов, и к 7 января 2012 года оба теплоисточника полностью перешли на голубое топливо, сообщили в компании. При этом снабжение потребителей теплом и горячей водой происходило без перебоев.

Инвестиционные проекты реализованы на средства ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», генеральный подрядчик проекта — ОАО «Дальтехэнерго».

ОАО «РАО ЭС Востока» и его дочерние и зависимые общества представляют собой холдинг, оперирующий во всех регионах Дальневосточного федерального округа и являющийся правопреемником большинства прав и обязательств ОАО РАО «ЕЭС России» в отношении электроэнергетики Дальнего Востока.

Основным видом деятельности ОАО «РАО ЭС Востока» является управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: