Гигантский ребенок весом 6,4 кг благополучно родился в Томске

Как сообщили в администрации региона, вес ребенка составил 6 килограммов 410 граммов. В соответствии с медицинской терминологией, ребенка, масса которого превышает пять килограммов, называют гигантским. Как отметили в департаменте здравоохранения Томской области, по статистике, шансы на рождение такого младенца составляют 1 к 1500.

Мать и ребенок чувствуют себя хорошо и вскоре будут выписаны домой.

Областной перинатальный центр в Томске оказывает специализированную, высокотехнологичную, стационарную помощь в области акушерства, гинекологии, неонатологии, анестезиологии, реаниматологии преимущественно наиболее тяжелому контингенту беременных женщин и новорожденных детей, а также женщинам с нарушением репродуктивного здоровья. Учреждение рассчитано на 110 коек. Центр располагает десятью родильными залами, двумя родильными операционными, операционной для новорожденных и сможет принимать более двух тысяч родов ежегодно. Пациенты поступают в перинатальный центр со всей Томской области. Работают поликлиника и лаборатория.

Некоторые аппараты в центре — единственные на территории Сибирского федерального округа. Оборудование перинатального центра позволяет врачам выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов) и проводить успешные операции по родоразрешению беременных, входящих в группу высокого риска.

На снимке: Томский перинатальный центр






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: