Резидентами томской ОЭЗ стали разработчики медпрепаратов, софта и локаторов

Ими стали ООО «Руслед», ООО «Синтегал», ООО «Сольвейг Мультимедиа», ЗАО «Томские клеточные технологии», ОАО «Томский НИИ «Проект», сообщили в администрации региона.

ООО «Руслед» намерено создать в Томске центр разработки энергосберегающей светотехники. Основным направлением работы центра станут исследования и создание новых материалов для обеспечения эффективного теплоотвода, снижения массогабаритных параметров светодиодных ламп и композитных материалов для создания высокоэффективной вторичной удаленной оптики. Объем необходимых инвестиций оценивается в 377,3 миллиона рублей.

Какие именно проекты будут реализовывать другие компании в ОЭЗ, пока точно не известно. Однако, согласно информации из открытых источников, ООО «Синтегал» создано для реализации проекта по выводу на рынок инновационного препарата для лечения неврологических заболеваний, в частности — эпилепсии. Противосудорожное средство получило название Галодиф.

ООО «Сольвейг Мультимедиа» специализируется на разработке програмного обеспечения в области цифрового аудио и видео, мультимедийный решений и разработки программ на заказ. Компания входит в известную в Томске группу «Элекард».

ЗАО «Томские клеточные технологии» было создано для реализации проекта «Создание и организация производства аутовакцины для лечения больных онкологическими заболеваниями и туберкулёзом». Бизнес компании заключается в разработке, производстве и продаже аутовакцин на основе аутологичных дендритных клеток.

ОАО «Томский НИИ «Проект» разрабатывает и выпускает металлоискатели и нелинейные локаторы различных типов и назначений.

Согласно бизнес-планам этих компаний общий объем инвестиций в реализацию проектов на территории томской ОЭЗ составит около 500 млн рублей, а также запланировано создание более 400 рабочих мест.

В ближайшее время с компаниями будет заключено соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны в Томске, после чего они получат официальный статус резидента ОЭЗ. Таким образом, количество резидентов ОЭЗ «Томск» увеличится до 59 компаний.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: