Лекарством от алкоголизма и СПО займутся в ОЭЗ Томска

Так, компания «Сольвейг Мультимедиа» входит в ОЭЗ с проектом «Разработка программного обеспечения для редактирования видео в формате WEBM/HTML». Также планируется организация продаж конечного продукта. Подобное программное обеспечение позволяет быстро, без перекодирования, выполнять нелинейный монтаж. Основное отличие данного продукта от представленных на рынке — поддержка редактирования нового видеоформата WEBM. Общий объем мирового рынка программного обеспечения и оборудования для редактирования видео к 2014 году составит порядка 42 млрд рублей, утверждают в пресс-службе.

Проект компании «Синтегал» посвящен созданию и выводу на российский и зарубежные рынки препарата «Галодиф» для лечения пациентов по таким показаниям как эпилепсия и алкогольная зависимость. Также «Синтегал» планирует заниматься разработкой новых лекарственных препаратов для лечения неврологических и инфекционных заболеваний, и радиоконтрастных препаратов для диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

На территории технико-внедренческой зоны «Томск» компания планирует открытие исследовательской лаборатории для проведения научных исследований по разработке методов получения пролонгированных лекарственных форм препарата «Галодиф», а также новых методов синтеза субстанций с учетом современных требований и рекомендаций к ведению и организации технологического процесса.

Компания «Томские клеточные технологии» (ТКТ) была образована Томским региональным венчурным фондом и группой разработчиков технологии в 2007 году для реализации проекта «Создание аутовакцин для лечения туберкулеза и онкологических заболеваний (рак легких, рак желудка, рак кишечника)». Уже проведены клинические исследования иммунокоррекции больных туберкулезом легких, которые показали, что сочетание традиционного лечения с применением разработанной аутовакцины эффективно как при лечении лекарственно резистентной, так и лекарственно чувствительной формы туберкулеза. Разработка находится на этапе получения разрешения на применение новой медицинской технологии.

Технико-внедренческая деятельность ЗАО «ТКТ» в рамках проекта, реализуемого в томской особой экономической зоне, заключается в разработке аутовакцин на основе аутологичных дендритных клеток, предназначенных для лечения различных онкологических и инфекционных заболеваний.

Создать в ОЭЗ томский региональный центр компетенций по свободно распространяемому программному обеспечению планирует «Томский НИИ «Проект». Компания входит в государственную корпорацию «Ростехнологии». Продукты, разрабатываемые в рамках представленного проекта, планируемого к реализации в Томске, являются компонентами Национальной программной платформы, реализация которой закреплена за концерном «Сириус», который курирует ИТ-активы «Ростехнологий». В настоящий момент рынок СПО предлагает недостаточно готовых для использования решений для реализации этих программ, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Именно в этих сегментах будут сосредоточены усилия компании в ближайшие годы. Основное назначение продуктов — автоматизация управленческих процессов в органах власти и управления, компаниях среднего и крупного бизнеса, а также оптимизация их ИТ-инфраструктуры.

ООО «Руслед» в рамках проекта по созданию центра энергосберегающей светотехники планирует строительство научно-производственного корпуса  на 5 000 кв м на территории Южной площадки особой экономической зоны. Основными продуктами, разрабатываемыми на территории ОЭЗ ТВТ «Томск», будут светодиодные лампы общего назначения, предназначенные для замены ламп накаливания в осветительных приборах, светодиодные лампы специального назначения, а также светильники для интерьерного освещения административных и общественных зданий и светильники для ЖКХ.

«Руслед» создано в 2010 года и является R&D-подразделением по направлению светодиодных источников освещения в составе группы компаний «Свет XXI века».






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: