Дом с дешевыми квартирами для аренды строят в Кузбассе на средства области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

72 молодые семьи смогут получить здесь квартиры в льготную аренду. Квартиры в таких домах нельзя продать, приватизировать, обменять. Жильцы оплачивают только услуги ЖКХ и небольшую арендную плату. В администрации области считают, что это позволит привлечь в города молодых специалистов — врачей, инженеров, работников образования и культуры. Например, в доходном доме в Новокузнецке за однокомнатную квартиру ставка аренды без учета коммунальных платежей состаляет всего 2 тысячи рублей в месяц. Рыночная цена съема такой квартиры в Новокузнецке составляет, по данным администрации Кузбасса, 12 тысяч рублей в месяц.

Дом в Анжеро-Судженске возводится на средства областного бюджета. За 2009-2011 годы в Кузбассе сданы пять «доходных» домов (три в Новокузнецке, один в Прокопьевске и один — в Кемерове). В 2012 году в регионе планируется возвести еще три: в Анжеро-Судженске, Ленинск-Кузнецком и Юрге. По мнению губернатора Амана Тулеева, подобный проект должен быть осуществлен во всех муниципалитетах.

Арендовать квартиру в доходном доме можно в течение пяти лет. За это время семья сможет «встать на ноги», сумеет накопить на покупку собственного жилья или взять льготный жилищный кредит. В освобожденную квартиру въедет, согласно очереди, другая семья.