Сбор металлолома завершился смертью человека на полигоне в Забайкалье

Полигон расположен в Забайкальском крае. По данным следствия, 10 января 2012 года несколько человек отправились на полигон для сбора лома черного и цветного металла. Это происходило в местах утилизации боеприпасов. Произошел взрыв. В результате один из сборщиков погиб, еще семь человек получили ранения разной степени тяжести.

В настоящее время на месте взрыва работают саперы, чтобы обеспечить безопасность территории. Они ищут неразорвавшиеся при утилизации боеприпасы. После этого военные следователи осмотрят место происшествия.

Пока же следственная группа изымает документацию по организации служебно-боевой деятельности указанного полигона, а также устанавливаются лица, осуществлявшие сбор лома, и очевидцы; опрашиваются должностные лица полигона, принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации.

Следует отметить, что в России периодически заводятся уголовные дела по факту фиктивной утилизации боеприпасов. Так, в Приамурье недавно возбуждено уголовное дело в отношении командира части войсковой части 42228 полковника Владимира Назарова. По версии следствия, в 2010 году Министерством промышленности и торговли Российской Федерации был заключен договор с закрытым акционерным обществом «Базис» на выполнение работ по утилизации боевых ракет. Однако условия контракта не были выполнены в полном объеме. Назаров знал об этом, как и о том, что в хранилищах вверенной ему части находятся неутилизированные боеприпасы. Тем не менее, он подписал акт приемки работ.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: