На расследование по уголовному делу ФК «Томь» выделен месяц

Установленный срок расследования — один месяц, сообщили в УМВД.

Дело по факту хищения денежных средств некоммерческого партнерства ФК «Томь» в сумме свыше 13 миллионов рублей  было возбуждено 10 августа 2011 года на основе материалов проверки прокуратуры области по признакам ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе следствия было установлено, что в период с ноября 2005 года по январь 2006 года неустановленные лица, которые действовали от имени НП «ФК «Томь», заключили с фирмой «Орион» фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и дополнительное соглашение. Согласно условиям договора, ООО «Орион» должно было представлять интересы «Томи» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, а также к функциям этой фирмы относились и мероприятия по содействию в подписании договора с футболистом. Будучи фирмой-однодневкой, которая фактически не осуществляла финансово-хозяйственную деятельность, «Орион» никаких услуг НП «ФК «Томь» не оказала. Но по дополнительному соглашению, получив в свои ряды футболиста П.В. Погребняка, «Томь» обязалось оплатить услуги «Ориона» в размере 400 000 долларов США, перечислив в рублевом эквиваленте эту сумму на счет фирмы, что и составило 13 302 081 рубль.

10 декабря СЧ СУ УМВД РФ по Томской области принято решение о приостановлении следствия.

По информации областного УМВД РФ, в ходе расследования уголовного дела был установлен круг лиц, которые причастных к произошедшему. Учитывая то обстоятельство, что после совершения преступления двое из основных фигурантов расследуемого дела умерли, стало невозможно установить лицо, совершившее преступление, поскольку умершие участники обладали информацией, имеющей определяющее значение.

Однако при изучении уголовного дела прокуратурой области установлена неполнота проведенного расследования. По этой причине постановление следователя о его приостановлении заместителем прокурора области Татьяной Мелиховой признано незаконным и отменено, а дело направлено в УМВД для дальнейшего расследования.

Кроме того, в конце декабря 2011 года было возбуждено еще одно уголовное дело в связи с утратой имущества футбольного клуба.

В настоящее время томский футбольный клуб испытывает серьезные финансовые затруднения, и, тем не менее, готовится к очередному чемпионату, проводя сбор в Сочи.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: