В Северске начали выпуск йогуртов с малиной и мюсли

На прилавках появились йогурты со вкусом малины и мюсли. Их можно купить в сети магазинов «Мясной ряд», также входящей в «Сибирскую Аграрную Группу» — в Томске и Северске. В течение недели компания обещает наладить поставку в другие торговые сети.

В настоящее время в цехах завода идет экспериментальная выработка следующих двух типов йогуртов – с черникой и персиком. Технологию необходимо отладить с точки зрения удобства розлива, т.к. используются достаточно крупные кусочки фруктов.

До конца января планируется наладить также производство йогуртов со вкусом чернослива.

В конце ноября 2011 года на северском предприятии была также запущена линия по производству молочной продукции «Деревенское молочко» в пластиковой и стеклянной бутылке. На сегодняшний день выпуск продукции в данной упаковке вырос в 7 раз и составляет 90 — 100 тонн молока в месяц. Таким образом, за полтора месяца работы предприятие вышло на объемы, позволяющие окупить проект в более короткие сроки, сообщили в компании.

Северский городской молочный завод (СПТПК «Деревенское молочко») был приобретен «Сибирской Аграрной Группой» в 2008 году. На реконструкцию и оснащение предприятия компания направила около 150 млн рублей. Завод открылся в 2010 году. Сегодня он является  самым крупным производством по переработке молока в Томской области, его продукция занимает около 20% рынка в регионе. Проектная мощность предприятия — 100 тонн молока-сырья в сутки. Северской городской молочный завод выпускает продукцию под брэндом «Деревенское молочко»: молоко, сметану, творог, масло, био-йогурты, ряженку, напитки на основе сыворотки и т.п.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: