Панслависты Томска хотят выиграть грант на православную газету


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Одним из предложенных панславистами проектов было создание православной молодёжной газеты, которая бы распространялась не только в Томске, но и других городах России. Несмотря на одобрение участников встречи, инициаторы считают, что газету можно создать лишь при финансировании проекта администрацией региона.

«Департамент по культуре Томской области объявил конкурс грантов для некоммерческих организаций, поэтому мы рассчитываем принять участие в нём и победить, – сообщил лидер ПМО Алексей Шитик. – У православной молодёжи должна быть своя газета. Распространять её, разумеется, будем бесплатно».

Активисты ПМО также предложили Православному молодёжному клубу поставить театральную постановку о жизни Евпатия Коловрата –  героя рязанского народного сказания XIII века. Согласно замыслу, постановку увидит сначала томский зритель, а затем и европейский: ещё в конце 20011 года томскую молодёжь пригласили на Пасхальный фестиваль театральных коллективов в Санкт-Петербурге и Москве.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы организации праздников, на которые предполагается пригласить большое количество гостей. Это День единения народов России и Белоруссии (2 апреля), День воинской славы России (18 апреля), День Победы (9 мая), Дни славянской письменности и культуры (с 24 мая), День России (12 июня), День единства славян (25 июня).

Славянский молодёжный форум, который готовили панслависты, был перенесён с 2012 на 2013 год, поскольку нашёл препятствие в лице городских властей, сообщили в ПМО. Вместо него представители Православного клуба молодёжи и ПМО планируют посетить славянский фестиваль «Одигитрия». Он начнётся 31 июля в Витебске и завершится крестным ходом в Смоленск (из Белой Руси в Великую) 10 августа.

Фото: ПМО