Погоня со стрельбой в Омской области: задержан пьяный водитель

Инспекторы использовали громкоговоритель для того, чтобы остановить водителя. Однако он не отреагировал и увеличил скорость движения.

Действия водителя автомобиля «ГАЗ-330210» дали основание полагать, что он находится в состоянии опьянения и, двигаясь на большой скорости по федеральной автодороге, создает реальную угрозу участникам дорожного движения, пояснили в ГИБДД.

Сотрудники ДПС последовали за нарушителем на ппатрульном автомобиле с включёнными проблесковыми маячками сотрудники. По громкой связи они неоднократно требовали от водителя автомобиля «ГАЗ» остановиться, но тот не реагировал на их требования и продолжал движение, свернув с трассы в поселок Лузино Омского района.

На улице Майорова в районе дома 32 «ГАЗ» занесло, и он передней частью примкнул к забору ограждения жилого дома.

Сотрудники ГИБДД заблокировали нарушителю возможность продолжать движение на автомобиле, и стали приближаться к нему. Однако водитель начал движение задним ходом, в сторону сотрудников полиции и патрульного автомобиля.

Одному из сотрудников ДПС удалось остановить движущееся транспортное средство, проникнув в кабину автомобиля «ГАЗ».

Водитель задержанного автомобиля попытался скрыться, но был настигнут сотрудниками полиции. В ходе задержания он начал оказывать сопротивление одному из сотрудников ДПС, при этом повредил форменное обмундирование, а также предпринял попытку завладения огнестрельным оружием, утверждают в ГИБДД.

Тогда задерживаемого предупредили о намерении стрелять, но гражданин не реагировал, продолжая оказывать сопротивление.

После этого сотрудник ДПС произвел предупредительный выстрел вверх, что также не принесло результатов. «После повторного выстрела гражданин прекратил оказание сопротивления сотруднику полиции», — говорится в сообщении ГИБДД. В УВД Омской области отмечают, что в результате применения сотрудником полиции оружия никто не пострадал.

В результате задержания выяснилось, что водитель «Газели» управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления Марьяновским судом на 18 месяцев до 29 мая 2013 года.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ(управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами) и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), после чего водитель и пассажиры доставлены в дежурную часть ОМВД России по Омскому району для проведения проверки. В ближайшее время за совершенные деяния он предстанет перед судом.

На место происшествия выезжали руководство УМВД России по Омской области, ОМВД России по Омскому району, УГИБДД, представители СУ СК РФ по Омской области. Предварительно применение оружия признано правомерным.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: