Томичка отдала СМС-мошенникам более 50 тысяч рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

При звонке по указанному номеру мужской голос подтверждал полученную в SMS информацию и для разблокировки банковской карты просил назвать четыре последние цифры ее номера.

В конце декабря 2011 года такие SMS приходили нескольким жителям Томска, однако они не попались на уловки. Но в январе томичка стала жертвой преступления. У нее оказалась карта именно того банка, работником которого представился молодой человек, ответивший по указанному номеру.

По данным полиции, «оператор» сообщил, что произошли сбои в программе и, чтобы проверить, разблокирована ли карта, предложил через банкомат перевести средства с карты на номера двух мобильных телефонов. Он заверил гражданку, что это всего лишь техническая операция, и деньги останутся на счете.

В результате женщина сделала два платежа на указанные номера, перечислив мошенникам более 50 тысяч рублей.

УМВД России по Томской области напоминает, что стоит отвечать на SMS, пришедшие от неизвестных абонентов, распространять их или звонить на указанные номера. Если же в сообщении говорится о блокировке вашей карты, то желательно самостоятельно узнать номер оператора банка и позвонить по нему для получения достоверной информации.