Студент вышел прогреть чужой «Лексус», и его застрелили (Красноярск)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Известно, что он скончался от огнестрельных ранений тела и головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) ч. 1  и ст. 222 УК РФ  (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным следствия, вечером 13 января молодой человек вышел на улицу прогреть автомобиль «Лексус LX 570». Иномарка принадлежала знакомым студента, у которых он временно жил.

Когда молодой человек открыл заднюю дверь автомобиля, то в него дважды выстрелили из огнестрельного оружия. Личность преступника, который скрылся с места происшествия, пока не установлена, сообщили в управлении СК РФ по региону. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица, причастного к его совершению. Совместные оперативные действия по установлению личности злоумышленника проводят лучшие сыщики уголовного розыска ГУ МВД России по краю и сотрудники ГСУ СК по краю, уточнили в полиции региона.

В СМИ со ссылкой на следственное управление сообщают, что студент, возможно, стал жертвой заказного убийства по ошибке, то есть пули киллера предназначались не ему.