Томский вуз построит 14-этажное общежитие и мансарды над старыми


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Летом 2011 года ректор вуза Петр Чубик выдвинул идею реконструкции путем надстройки мансардных этажей над существующими общежитиями. Проектно-конструкторский институт ТПУ детально проработал этот вопрос.

Представленный на днях ректорату проект включает строительство большого современного общежития-высотки секционного типа на ул. Усова, 15б (во дворе между существующими общежитиями рядом со спортивной площадкой). В 14-этажном здании предусмотрен отдельный блок для молодых ученых. Это общежитие позволит разместить 500 бакалавров, магистров и аспирантов вуза.

В целом университету не хватает порядка 2000 мест для расселения студентов. Остальные места планируется получить, благодаря реконструции старых общежитий в районе улиц Вершинина и Пирогова. У пятиэтажных общежитий надстроят мансардные этажи, заменят окна и внутренние коммуникации и утеплят фасады. В двух 9-этажных общежитиях будут надстроены не только мансардные этажи, но и между двумя зданиями построят «вставку», которая объединит общежития и добавит жилой площади секционного типа.

Сейчас ведется обследование 5-этажных общежитий на предмет возможности надстройки мансардных этажей, процедура получения необходимых разрешительных документов и подготовка проектно-сметной документации на высотные общежития.

Иллюстрации: ТПУ