Старые новогодние елки в Иркутске пойдут на удобрения

Традиционно их выбрасывают в мусор. Однако из старых елок можно делать эффективное удобрение. Для этих целей на городской полигон твердых бытовых отходов перевезены шредеры, которые летом используют для измельчения веток и стволов спиленных деревьев.

Елки будут измельчать, а затем использовать для приготовления субстрата, который весной можно добавлять в почву как удобрение. С другой стороны, при обычной утилизации с елками возникают проблемы: при утрамбовке вокруг них создается воздушное пространство. Кроме того они легко воспламеняемы и создают угрозу пожара.

Елки с мусорных площадок будет собирать грузовик, используемый МУП «Спецавтохозяйство» для погрузки крупногабаритных отходов. В связи с этим экологи обращаются к горожанам с просьбой не выбрасывать ели в мусорные баки, а выставлять их рядом с контейнерами, чтобы рабочие могли их увидеть, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: