Потерпевший по делу о найме киллеров в Омске не явился в суд


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Директора рекламного агентства «Арт-Мастер» Дениса Кузнецова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в приготовлении к убийству из корыстных побуждений, по найму).

По данным следствия, Кузнецов пытался нанять киллеров для убийства своего компаньона Владимира Гуселетова. Сам предприниматель и правозащитники утверждают, что дело в отношении него сфабриковано в связи с попыткой захвата его бизнеса. Кузнецов провел 9 месяцев в СИЗО, а затем был выпущен под залог в 3 миллиона рублей.

Как сообщил представитель омской инициативной группы против коррупции в правоохранительных органах Юрий Поляков, Владимир Гуселетов на судебное заседание не явился. Следующее заседание назначено на 23 января 2012 года. Дело будет рассматривать коллегия из трех судей, — стороной Кузнецова было заявленно соответствующее ходатайство.

Денис Кузнецов заявил, что, в рамках закона, продолжает придерживаться принципов публичности и полной открытости. Таким способом Денис Кузнецов надеется добиться справедливости через максимальное информирование общественности. «Современный мир, интернет и социальные сети, позволяют привлечь общественность в качестве своеобразных «присяжных» и сильно усложнить жизнь оборотням в погонах», — заявляет Кузнецов.