Пожар на ТЭЦ-2 в Барнауле: временно упала температура теплоподачи


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Через несколько часов возгорание было ликвидировано. Как сообщают в краевом управлении МЧС, погибших и пострадавших нет.

Для оценки влияния данной ситуации на теплоснабжение города и принятии необходимых мер на место прибыли заместитель губернатора Алтайского края Виталий Ряполов и глава администрации Барнаула Игорь Савинцев. По словам Игоря Савинцева, произошло временное падение давления и температуры в трубах теплоподачи. Поэтому, учитывая крайне низкие температуры наружного воздуха (порядка 35-40 градусов мороза ночью), на контроль была взята ситуация функционирования всего контура ТЭЦ-2. Особое уделили внимание социальным объектам и жилому фонду.

Игорем Савинцевым был создан оперативный штаб. В его состав вошли руководители коммунальных и социальных служб города, предприятий теплоснабжения, представители МЧС, управляющих компаний, а также главы районов. В полном составе ночью приступил к работе комитет жилищно-коммунального хозяйства города, сообщают в мэрии Барнаула.

По состоянию на 3.30 давление подачи теплоносителя на ТЭЦ-2 было поднято до нормативного, запуск дополнительных котлов в дальнейшем позволил восстановить необходимую температуру.

Игорь Савинцев поставил задачу проверить систему теплоснабжения всех объектов, находящихся в контуре данной ТЭЦ. В период до 5.00 была осуществлена проверка всех тепловых пунктов и входов трубопроводов в 1285 домах. Нарушений функционирования тепловых систем выявлено не было.

ТЭЦ-2 — крупное энергетическое предприятие в Барнауле, филиал ОАО «Кузбассэнерго». Находится в Октябрьском районе города. Сегодня она снабжает электроэнергией и теплом почти половину Барнаула — в основном его центральную часть: Октябрьский, Железнодорожный, Ленинский и Центральный районы.

Два года назад в Барнауле произошел крупный пожар на ТЭЦ-3.