В Бурятии выясняют, как воспитатель издевался над детьми


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Дело сначала возбудила полиция, после этого его передали в управление Следственного комитета РФ по республике.

По данным пресс-службы детского омбудсмена России Павла Астахова, о случившемся стало известно из видеозаписи в интернете, где видно, что воспитатель издевается над детьми.

Реабилитационный центр принадлежит Республиканскому Агентству по делам семьи Республики Бурятия. Стало известно, что события, запечатленные на видеозаписи, происходили весной 2011 года. Эти дети уже покинули центр, однако они будут найдены с целью получения свидетельских показаний. Педагог, который избивал мальчиков, уже уволен. Астахов потребовал выяснить, сколько было потерпевших, где они сейчас находятся.

В центре работает специальная цомиссия: уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия, следователи и психологи. Наряду с этим, расследуется попытка суицида девочки, которые, по предварительным данным, стала жертвой насилия в этом центре. Девочка уже не живет в  учреждении.

Джидинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту совращения работником Закаменского реабилитационного центра несовершеннолетней воспитанницы, уточнили в управлении СК РФ по Бурятии. По результатам данной проверки будет принято процессуальное решение.