Акушера будут судить по обвинению в смерти младенца в Красноярске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ее обвиняют  в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109  Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, следствием установлено, что в начале марта 2009 года Гудова, в соответствии с графиком дежурств в больнице, заступила на дежурство в гинекологическое отделение. Там она приняла роды у одной из пациенток. При этом врач без достаточных к тому оснований применила неадекватную медикаментозную родостимуляцию.

Как уточнили в прокуратуре, были необоснованно превышены доза и допустимая скорость внутривенного введения медицинских препаратов, не осуществлен соответствующий контроль за состоянием плода. В результате произошло форсирование родов,  развитие гипоксии плода и рождение ребенка с тяжелой асфиксией.

Ребенок с момента рождения находился в коматозном тяжелом состоянии на управляемом дыхании в Городской детской клинической больнице № 1  Красноярска. Врачи поддерживали его жизнь почти год, однако 11 февраля 2010 года он скончался.

В настоящее время уголовное дело в отношении указанного Зинаиды Гудовой направлено в Железнодорожный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.