ГИБДД Томска грозит запретом эксплуатации авто после неправильного ТО


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Игорь Басалаев напомнил, что сейчас функция проведения техосмотра передана частным лицам, передает пресс-служба УМВД региона. Инспекторы ГИБДД его уже не проводят, однако контроль за техническим состоянием транспортных средств остается все-таки за ними. «Мы будем следить за правильностью проведения диагностического осмотра на этих пунктах. При выявлении нарушений будем составлять рекомендательные письма, возможно даже, запрещать эксплуатацию транспортных средств, прошедших техосмотр на данных пунктах и не соответствующих установленным стандартам и техническим нормам», – подчеркнул Басалаев.

Пункты техосмотра в Томске располагаются по следующим адресам: улицы Энергетическая, 4, Березовая, 8, Нефтяная, 1, Ракетная, 4/2, и Мостовая, 26. В Северске: улицы Лесная, 1/1, и 13а, а также Транспортная, 75.

Также Басалаев отметил следующее: «В административный кодекс внесены поправки, касающиеся нарушений правил дорожного движения. Теперь наличие талона техосмотра необходимо водителям автомобилей такси, пассажирских транспортных средств, имеющих более 8 посадочных мест, а также автомобилей, оборудованных для перевозки опасного груза. У данных транспортных средств наличие талона обязательно, и водитель обязан его предъявить по требованию сотрудников полиции. У остальных транспортных средств наличие страхового полиса, согласно закону, будет означать техническую исправность машины, и талон техосмотра водитель может не предъявлять».

Огромных очередей на регистрацию автомобилей нет, — ГИБДД

Между тем, с 1 января 2012 года регистрационное подразделение ГИБДД в Томске перешло на новое программное обеспечение по регистрации автомототранспортных средств, соответствующее общероссийским стандартам.

Сейчас в электронную базу данных требуется вносить гораздо больше информации о транспортном средстве и его собственнике, отмечают в областной полиции. Время на принятие и обработку документов увеличилось, но по-прежнему не превышает временных параметров, установленных на законодательном уровне, заявляют в УМВД региона.

«Увеличение времени, затрачиваемого на одного клиента, породило необоснованные слухи об огромных очередях в госавтоинспекции, — говорится в сообщении УМВД. — На самом деле, количество граждан, регистрирующих свой автомобиль или прицеп, нисколько не превышает количества посетителей в обычные дни. Ситуацию обострили некие списки очередников. Гражданину на пункте регистрации предлагалось записаться в очередь на обычном листке бумаги, где количество фамилий всегда было больше ста. Фактически же возле каждого окна находилось всего несколько человек. Достаточно было встать в «живую очередь» и, максимум в течение одного часа, осуществить регистрационные действия с автомототранспортными средствами. К концу рабочего дня пункты регистрации были практически пустыми».

По данным полиции, после праздников размеры очередей возле каждого окна не превышают 5-7 человек. Кроме этого, госавтоинспекция по вторникам и субботам открывает по одному дополнительному окну на каждом пункте.