Редактора обвиняют в возбуждении ненависти к милиционерам (Тюмень)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ему вменяют двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые с использованием СМИ, лицом с использованием своего служебного положения).

В управлении СК РФ по региону сообщили, что следователи установили следующее: Ефимов, будучи главредом, еще в 2008 году подписал в печать два номера газеты от 24 апреля и 1 июля 2008 года общим тиражом более 19 тысяч экземпляров. При этом на страницах выпусков были размещены статьи, которые содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти к представителям милиции.

В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств и завершение расследования уголовного дела.

Дело было возбуждено в апреле 2010 года. Как сообщалось ранее, специалисты Уральского регионального центра судебной экспертизы определили, что тексты в газете содержат признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к сотрудникам милиции как к социальной группе. Тираж этих публикаций составил более 19,7 тысяч экземпляров.

Целевая аудитория «Вечерней Тюмени» — это политические лидеры региона, руководители, хозяйственники разных уровней, руководители банков, бизнесмены, служащие и студенты. Газета распространяется в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.