Томский чиновник пойман на взятке от маршрутника

Об этом сообщили в областной полиции. По данным следователей, чиновник использовал административный ресурс, предоставленный ему служебными полномочиями в области правового регулирования отношений в сфере организации транспортного обслуживания населения. Речь идет об автомобильном транспорте. Начальника отдела подозревают в том, что он намеренно создал препятствия индивидуальному предпринимателю для осуществления его коммерческой деятельности.

После этого чиновник, как утверждают в УМВД, потребовал 10 тысяч рублей за за фактическое снятие установленных административных барьеров и получение разрешения на осуществление пассажирских перевозок без оформления требуемых по действующему законодательству документов. Это было возможным, поскольку начальник отдела мог способствовать запрету и разрешению заниматься пассажирскими перевозками конкретным лицам.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы.

В управлении СК РФ по региону уточнили, что  чиновник незаконно допустил предпринимателя к перевозке людей на маршрутном автобусе по одному из городских маршрутов и обещал ему способствовать в заключении официального договора с администрацией Томска на осуществление этого вида деятельности.

Задержанный сотрудник мэрии при допросе в качестве подозреваемого отказался от дачи показаний. В ближайшее время он будет представлен в суд для рассмотрения ходатайства следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие планирует предъявить подозреваемому обвинение в совершении нескольких эпизодов получения взятки. Чиновник находился в оперативной разработке сотрудников полиции, которые вместе со следователями участвовали в его задержании. Расследование уголовного дела продолжается.

На сайте мэрии начальником отдела перспективного развития и планирования департамента городского хозяйства значится Евгений Корнаков. Отдел входит в комитет по транспорту.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: