Пьяного лесоруба подозревают в угоне трактора в Томской области

Потерпевший рассказал, что недалеко от села Сыровка на деляне работает нанятая им бригада лесорубов. По словам мужчины, кто-то из работников ночью угнал трактор.

Как выяснили полицейские уже на месте происшествия, накануне лесорубы употребляли алкогольные напитки. А когда спиртное закончилось, один из них решил съездить в расположенный неподалеку поселок в магазин. Молодого человека не остановило то, что он находится в алкогольном опьянении и может совершить дорожно-транспортное происшествие. Владельца техники и тракториста о своих намерениях он в известность не поставил.

В настоящее время по данному факту подразделением дознания МО МВД России «Колпашевский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Угон трактора стал в регионе самым крупным завладением чужим имуществом с начала нового года. Другие похитители, по данным МВД, предпочитали сварочные аппараты и прочую электротехнику, норковую шубу, мобильные телефоны, карты интернет-платежей, бытовая техника, автомобильные колеса и просто деньги.

Что касается угонов, то пресс-служба полиции сообщала о злоумышленниках, завладевших в одном случае "Тойотой", а в другом — ВАЗом.






Оцените статью
Добавить комментарий