«Русал» ввязался в африканскую политику

В документе «Анализ и план действий по ситуации на заводе «Фрия», Гвинея» говорится о необходимости смещения неугодных чиновников и профсоюзных лидеров, наказании для инициаторов забастовок на предприятиях «Русала» в этой стране, сборе информации в правительстве Гвинеи и усилиях по формированию в нем пророссийского лобби. Как полагает издание АПН, это может свидетельствовать об уже серьезной интеграции «Русала» во внутреннюю политику Гвинеи. Впрочем, в документе также содержится информация, что наладить прочные отношения с правительствами этого государства пока не удалось.

В Гвинее компания Олега Дерипаски работает с 2001 года, а в 2006 году она приватизировала боксито-глиноземный комбинат Friguia (Фрия), способный производить до 2 миллионов тонн бокситов и 640 тысяч тонн глинозема в год, за 19 с небольшим миллионов долларов. В 2009-2010 годах представители правительства Гвинеи выступали неоднократно с требованием доплатить за эту приватизацию, однако их иски в международном арбитраже успехом не увенчались.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: