В Томске могут начать продавать машиноместа в паркингах, как в Москве

Программа "Народный гараж" действует в Москве с 2008 года и предусматривает развитие парковок и мест постоянного хранения автомобилей. Упор в программе сделан на строительстве многоуровневых (от 2 до 9 этажей) гаражей-стоянок открытого типа. Они не разделены на отдельные машиноместа. Большинство паркингов рассчитаны на размещение от 100 до 500 автомобилей. Фиксированная цена одного места в таком комплексе составляет 350 тысяч рублей, сообщили в мэрии Томска. Для покупки места москвичу нужно обратиться с заявлением в управу своего района, а после этого придти с паспортом в единый центр продаж, и впоследствии официально оформить право собственности на машиноместо.

Многоуровневые гаражи-стоянки оборудованы постами охраны, видеонаблюдением, ремонтными боксами. Прилегающая к ним территория благоустроена и озеленена.

По словам главного архитектора Томска Владимира Коренева, опыт Москвы обязательно будет учтен при реализации программы "Народный гараж" в Томске. Хотя в Москве, в целом, лучше развит автосервис и проще купить автозапчасти, томичей, возможно, порадует автостоянка столичного уровня. В настоящее время определены пять площадок, где можно разместить многоуровневые паркинги. Это ул. Северо-Каштачная, мкр. Радужный; Иркутский тракт 15/8, на пересечении ул. Высоцкого и Иркутского тракта; ул. Беринга и мкр. Степановка. Теперь необходимо  внести корректировки в нормативные акты, регламентирующие выделение земельных участков.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: