Хабаровчанин порезал незнакомого ребенка ножом на улице

Нападение было совершено 19 января 2012 года на ул. Карла Маркса в районе дома 136. Неизвестный мужчина нанес мальчику — ученику средней школы 23 — удар канцелярским ножом в область шеи. Врачи оказали мальчику первую медицинскую помощь, после чего доставили его в городскую больницу № 2.

Как выяснили полицейские, незнакомец подошел к ребенку, когда последний шел в школу. Мужчина схватил мальчика за руки и потребовал вернуть украденное. Перепуганный школьник попытался объяснить незнакомцу, что видит его первый раз, и ничего у него не крал. Но нападавший не отставал и потащил жертву в сторону заброшенной будки. Когда же ребенок попытался вырваться, мужчина сбил его с ног и нанёс удар ножом в шею.

После этого злоумышленник бросил раненого ребенка и скрылся. Мальчик позвонил по телефону отцу, сообщил о случившемся и побежал в школу.

Полицейские со слов пострадавшего составили фоторобот подозреваемого и начали его розыск. Они проверили жилой массив, в районе которого было совершено преступление и опросили всех, кто состоял на оперативном учете и мог совершить подобное нападение.

Злоумышленника задержали 20 января. Как оказалось, мужчина нигде не работал и ранее попадал в поле зрения полиции. Как пояснил задержанный, находясь в районе Памятника Партизанам, у него возник конфликт с незнакомыми подростками, который вскоре перерос в драку. После потасовки он был зол и агрессивен, поэтому и воспринял проходящего мимо подростка как угрозу, передает пресс-служба хабаровского УМВД. По его словам, канцелярский нож он носил с собой всегда в целях самообороны.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: