Томская авиакомпания свяжет Новосибирск с Хакасией и Бурятией

На совещании было отмечено, что в большинстве случаев открытия новых воздушных сообщений на начальном этапе уровень спроса на авиаперевозку оказывается недостаточным для покрытия авиаперевозчиком своих операционных затрат, передает пресс-служба правительства республики. Стоит отметить, что «Томск Авиа» уже вводила рейс, связывающий три города, а именно: Томск, Новосибирск и Омск. Однако он был вскоре закрыт. Также закрылись авиарейсы, связывающие Нижневартовск с Новосибирском и Омском.

Однако в правительстве Хакасии считают, что томская авиакомпания относится к крупным авиаперевозчикам, имеющим запас внутренних резервов, обеспечиваемый за счет других рейсов, и поэтому может себе позволить открыть новый маршрут. Менее крупные авиаперевозчики имеют ограниченные возможности для открытия новых воздушных сообщений, что является сдерживающим фактором для эффективного развития маршрутной сети аэропортов.

Планируемый к открытию маршрут «Новосибирск-Абакан-Улан-Удэ» авиакомпанией «Томск Авиа» является дополнением к существующему плану движения, утверждает пресс-служба властей Хакасии, в связи с чем операторы аэропорта без возникновения существенных дополнительных издержек могут снизить для такого рейса тарифы на наземное обслуживание и при этом обеспечить возможность для получения дополнительной прибыли и развития межсибирской сети авиаперевозок.

В ходе совещания было решено организовать открытие рейса, выполняемого авиакомпанией «Томск Авиа», по маршруту «Новосибирск-Абакан-Улан-Удэ» на воздушных судах канадского производства CRJ-200 с началом весенне-летней навигации. Операторам аэропорта «Абакан» поручено обеспечить применение тарифов по обслуживанию авиарейсов авиакомпанией «Томск Авиа» в соответствии с Программой «Поощрения открытия новых маршрутов полетов в/из/через международный аэропорт «Абакан». Участники совещания должны будут представить предложения по минимизации затрат в целях снижения себестоимости рейсов и создания оптимальных тарифов на авиабилеты.

Сегодня ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» занимается грузовыми и пассажирскими перевозками на вертолетах Ми-8 и самолетах Ан-24 и Ан-26. География регулярных полетов авиакомпании сейчас включает рейсы из Томска в Стрежевой, Нижневартовск, Сургут. В декабре 2011 года пилоты авиакомпании прошли курс обучения управления самолетами CRJ-200. Первый CRJ должен прибыть в Томск в начале марта 2012 года.






Оцените статью
Добавить комментарий