Центр дзюдо в Кемерово открылся во время визита Путина

Накануне в Кемерово прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, который, как известно, имеет звание мастера спорта по дзюдо (черный пояс). Однако в Кузбассе он первым делом провел рабочее совещание по вопросу «Об итогах реструктуризации и перспективах развития угольной промышленности».

Новое спортивное сооружение построено в Комсомольском парке, рядом с волейбольной «Ареной», сообщили в администрации региона. Строительство центра велось в течение восьми месяцев (первую сваю забили 23 мая 2011 года). Площадь нового спортивного объекта – 2800 квадратных метров. В его строительство было вложено более 160 млн рублей.

Предполагается, что здесь смогут проводить соревнования российского и международного уровня. В спортивном зале для соревнований имеются места для 450 зрителей. Как правило, в новых кузбасских спортивных сооружениях устраивают паркетное покрытие в залах, так что в перспективе может понадобиться циклевка паркета. В центре ежедневно смогут заниматься более 500 спортсменов на четырех татами. В центре есть пять раздевалок (оборудованных душевыми и санузлами на 200 спортсменов), а также тренажерный зал, где установлены тренажеры. подобранные специально для тренировок дзюдоистов. Предусмотрены помещения для судейского и тренерского состава, помещение для организации питания спортсменов и другие.

Из центра можно вести прямую видеотрансляцию на федеральные каналы и в Интернет. Новый спортивный объект адаптирован для лиц с ограниченными возможностями, он оснащен пандусами для инвалидных колясок, специальным лифтом с широким дверным проемом.

Региональный центр по дзюдо Кузбасса создан в рамках кузбасского проекта по развитию дзюдо, который реализуется на территории области с 2011 года при поддержке президента холдинговой компании «Сибирский деловой союз» М.Ю.Федяева, депутата Госдумы В.Г.Гридина, а также областных властей.

Планируется, что уже в 2012 году центр по дзюдо станет местом проведения Чемпионата России по дзюдо среди взрослых, а также примет региональные турниры по единоборствам.

В самом Кузбассе дзюдо занимается около 5 тысяч человек, из них — почти 3 тысячи детей в возрасте до 16 лет. 21 детско-юношеская спортивная школа развивает борьбу дзюдо в 9 городах и 12 поселках. Работает 84 тренера по борьбе дзюдо в 40 спортивных залах.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: