Автобус на метане начнет работать в Томске в день визита Путина

Презентация автобуса была проведена компанией «Man» при участии компании «Газпром трансгаз Томск» 29 декабря 2011 года. Его передали городу в тестовую эксплуатацию. Он будет работать в Томске в течение года. Это низкопольный автобус повышенной комфортности, вместимостью порядка 100 мест. В салоне есть кнопки, информирующие водителя о необходимости опустить посадочную платформу и оказать помощь человеку с ограниченными возможностями. Благодаря современному двигателю, который отвечает стандартам «Евро-5», количество вредных выбросов в атмосферу снижено до минимума. Автобус немецкого производства в качестве топлива использует метан.

Тестирование проводится для того, чтобы руководство Томска смогло получить достоверные данные о технических характеристиках автобуса, оценить экономические и экологические преимущества опытного образца и принять решение о возможности приобретения партии подобной техники, сообщали в компании «Газпром трансгаз Томск».

«После получения автобуса мы ждали, пока компания «MAN» оформит доверенность на право пользования этим автобусом на тех водителей, которые будут управлять им, — пояснил Захар Жусенко. – После этого было необходимо оформить лицензионную карточку в управлении государственного автодорожного надзора. Сейчас все эти формальности выполнены, и завтра автобус выходит на линию».

Стоит отметить, что в день выхода автобуса на линию — 25 января — в Томске с визитом будет находиться премьер-министр РФ Владимир Путин.

Фото: администрация Томска






Оцените статью
Добавить комментарий