Для расправы с мошенниками в Улан-Удэ собрались 200 человек

Выехавшие на место полицейские встретили толпу численностью около 200 человек. Люди требовали вернуть им деньги, вложенные в финансовую аферу. Игра под названием «Матрица» имела признаки финансовой пирамиды.

В ходе опроса граждан было установлено, что инициаторами этой игры стали уроженки Джидинского района, проживающие в Улан-Удэ и пригороде. Своим землякам мошенницы предложили участие в игре, по условиям которой вкладывающий 4000 рублей на следующий день получал 11500 рублей. Сумма вклада не ограничивалась, но с каждых выдаваемых 11500 рублей в пользу организаторов удерживалось по 500 рублей, сообщили в УМВД республики.

За три дня с 18 по 20 января в игру было вовлечено более тысячи человек. Вскоре организаторы стали уклоняться от выплат. Участники игры обнаружили мошенниц в кафе. В результате в течение часа возле кафе собралась толпа.

Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, были установлены трое организаторов «пирамиды», получены заявления от потерпевших, документация, подтверждающая факты финансовой деятельности указанных лиц. В настоящее время проводится доследственная проверка.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: