Томичку подозревают в 17 кражах ноутбуков и телефонов из общежитий


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Сообщения о кражах поступали в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу. Кражи совершались из жилых комнат студентов.

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия. В результате полицейские установили личность вора и задержали подозреваемую. Ею оказалась 36-летняя томичка.

По данным УМВД региона, она приходила в общежития, выжидала момент, когда кто-нибудь из студентов выйдет из комнаты, оставив дверь открытой, похищала ноутбук или сотовый телефон, и скрывалась.

В настоящее время установлена причастность задержанной к 17 таким кражам. Как выяснилось, часть техники женщина продавала через своего знакомого таксиста, который за небольшую плату предлагал своим клиентам не только довезти их до дома, но и приобрести ноутбук или сотовый телефон по сходной цене. Сейчас доказано 10 фактов сбыта молодым человеком краденного имущества.

В результате возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем)и по пункту А части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Женщина помещена под стражу, ей уже предъявлено обвинение.