Убийцу главы телекомпании в Магадане осудили на 13 лет

По информации областного Следственного управления СК РФ, ночью 22 июня 2011 года Соловьева пригласил к себе в гости на улицу Горького главный редактор региональной телекомпании «Колыма Плюс» 37-летний Андрей Битков для совместного времяпрепровождения. На почве личной неприязни между Соловьевым и хозяином квартиры возник конфликт. В ходе конфликта обвиняемый нанес Биткову не менее 65 ударов ножом по телу, голове, шее и конечностям. Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте. Как было потом установлено судебно-медицинской экспертизой, смерть Биткова наступила от значительной кровопотери.

После убийства Соловьев по мобильному телефону вызвал в квартиру потерпевшего своего знакомого Тимофеева. Вместе они похитили из квартиры убитого Биткова два мобильных телефона, два ноутбука, 20 тысяч рублей и так далее. Всего злоумышленники вынесли из квартиры имущества на сумму более 66 тысяч рублей.

Соловьев ранее был судим за совершение умышленного преступления. На момент совершения преступления он был условно-досрочно освобожден.

Приговором суда Соловьеву по совокупности приговоров назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии особого режима, Тимофееву назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Между тем, один из читателей GlobalSib.com сообщил, что осужденный Соловьев не знал, что он идет в гости к Биткову. Предположительно, он в соцсети «Одноклассники» познакомился с девушкой по имени Снежана, и та пригласила его к себе. Однако в квартире вместо девушки оказался гей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: