Экологические протесты пройдут в семи городах Сибири


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Против экологически опасных предприятий выступят жители Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей и Красноярского края — всего семи городов.

Пикет в Новосибирске состоится в 15 часов на ул. Державина, 28, возле представительства Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

В Новокузнецке в 15 часов начнется шествие от Дворца спорта Кузнецких металлургов до площади Общественных мероприятий, где состоится митинг.

В Междуреченске ожидается серия пикетов с 13 до 15 часов на площадях Согласия и Весенней, возле магазина «1000 мелочей» и возле тоннеля на Интернациональной.

В Омске на 15 часов намечен митинг у библиотеки им. Пушкина.

В Томске в 15 часов состоится пикет на площади Новособорной (организатор — Томская экологическая студенческая инспекция).

В Кемерово пройдет пикет с 14 до 16 часов у администрации города (Советский пр. 62).

В Красноярске состоится протестный автопробег. Сбор участников — в 14 часов на пл. Революции у памятника В.И. Ленина.

Сибиряки выступят против тех проектов, которые считают опасными для экологии и здоровья людей. Это ввоз ядерных отходов, в частности, в недавно построенное хранилище Горно-химического комбината в Красноярском крае; строительство ферромарганцевых производств под Красноярском и в Новокузнецке; поликремниевых заводов в Омске, и т.д.

Грядущие протесты прокомментировал новосибирский гражданский активист, блогер Дмитрий Марголин (blog.visart.biz):

«Это первая скоординированная акция между разными городами. Вызвано это беспрецендентыми событиями, которые происходят в последнее время в нашем регионе, который в настоящий момент один из самых неблагополучных регионов в экологическом плане в России.

Принятые местными и федеральными властями решения грозят окончательно поставить точку в деле вычищения Сибири от населения.

В связи с этим организаторами, предприняты все меры для консолидированного протеста, несмотря на давление тех, кто даже проживая здесь, считает, что превращая Сибирь в помойку, он приносит стране пользу. Не совсем правда понятно какой стране. Китаю вероятно.

Людям, которые противодействуют гражданским экологическим активистам следует в первую очередь задуматься о своих семьях. А их коллегам чётко понять, что они работают с людьми, которые ставят целью уничтожение их детей. Медленное и мучительное уничтожение. И принять решение на чьей они стороне».

«Скажу только, что мы стоим перед фундаментальным сдвигом в сознании гражданского общества, когда люди стали наконец строить планы своей жизни, когда они собираются жить, а не умирать», — отмечает блогер.