У сотрудников МЧС Забайкалья отобрали 2 млн рублей премиальных

В управлении СК РФ по региону отмечают, что один из подозреваемых занимает должность заместителя начальника краевого ГУ МЧС, второй также находится на руководящей должности. Следователи предварительно выяснили, что в 2008 — 2011 годах подозреваемые использовали  полномочия по расходованию финансовых ресурсов ведомства. Они выдавали сотрудникам ГУ МЧС крупные премии в сумме от 50 до 200 тысяч рублей.

При этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата части премии для использования на свои нужды. Премированные сотрудники опасались неблагоприятных последствий по службе. Поэтому потерпевшие передавали требуемые суммы подозреваемым. По полученным на настоящий момент данным, руководители обратили в личное пользование денежные средства подчиненных сотрудников в сумме более 2 миллионов рублей.

По ходатайству следствия перед судом в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю. В настоящее время  проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: